Materias Primas

Todas nuestras materias primas son obtenidas mediante el sistema de producción ecológica.

La producción ecológica es un sistema sostenible para el cultivo de alimentos sanos. Respeta los recursos naturales y hace un uso racional del campo, mejorando la fertilidad natural del suelo. No se usan sustancias químicas de síntesis ni organismos modificados genéticamente. La agricultura ecológica está regulada con una seria de normas y de certificaciones que avalan el origen de los alimentos y la obtención mediante métodos ecológicos.

Alimentos Ecológicos

¿Cómo son?

La primera característica de un alimento ecológico es que durante el proceso de su producción no entra en contacto con ninguna sustancia de síntesis química. Tampoco se utilizan materias primas o ingredientes procedentes de organismos modificados genéticamente. Lo primero que proporciona un alimento ecológico es garantías desde el punto de vista de la salud. Por otro lado presentan diferencias desde el punto de vista de su sabor, olor, color, concentración  nutricional, concentración vitamínica, mayor contenido mineral, y mayor nivel de sustancias antioxidantes. (Según estudios realizados en la universidad Politécnica de Valencia).

¿Cómo se producen?

Existen una serie de normas y reglamentos que regulan la producción ecológica de alimentos. Los principios generales se basan en la conservación y el mantenimiento del suelo y en el aumento de la fertilidad y de la materia orgánica del mismo. El manejo de plagas y enfermedades de los cultivos, está basado en la prevención, y se favorece la aparición de enemigos naturales de las plagas, así como el uso de técnicas de cultivo beneficiosas para la prevención. En última instancia, si hay que tratar los cultivos, se realiza mediante fitoterapia o con productos de origen orgánico.

La alimentación es un pilar básico para la salud, es importante una dieta variada, rica en frutas y verduras frescas, cereales, y legumbres. Además de proporcionar sus azucares, proteínas, vitaminas minerales y fibra vegetal, aportan los preciados antioxidantes qué neutralizan los radicales libres, causantes del envejecimiento y deterioro de los tejidos. La falta de legislación eficaz que identifique los alimentos transgénicos hace del aval de Agricultura Ecológica la garantía más fiable de que un alimento no contiene componentes manipulados genéticamente. La mejora en el contenido de nutrientes, la menor proporción de agua que contienen y la ausencia de sustancias tóxicas hacen de los productos de Agricultura Ecológica una fuente de salud.

Fresas

Información Nutricional
Calorías 32
Grasas 0 g
Carbohidratos 8 g
Azúcares 5 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Frambuesas

Información Nutricional
Calorías 37
Grasas 1 g
Carbohidratos 12 g
Azúcares 4 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Arándanos

Información Nutricional
Calorías 42
Grasas 1 g
Carbohidratos 6 g
Azúcares 0 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Moras

Información Nutricional
Calorías 53
Grasas 1 g
Carbohidratos 12 g
Azúcares 5 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Naranjas

Información Nutricional
Calorías 47
Grasas 0 g
Carbohidratos 12 g
Azúcares 10 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Naranja Amarga

Información Nutricional
Calorías 47
Grasas 0 g
Carbohidratos 12 g
Azúcares 10 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Albaricoque

Información Nutricional
Calorías 50
Grasas 0 g
Carbohidratos 11 g
Azúcares 9 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Melocotón

Información Nutricional
Calorías 42
Grasas 0 g
Carbohidratos 10 g
Azúcares 8 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Tomate

Información Nutricional
Calorías 18
Grasas 0 g
Carbohidratos 4 g
Azúcares 3 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Limón

Información Nutricional
Calorías 29
Grasas 0 g
Carbohidratos 10 g
Azúcares 3 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Mango

Información Nutricional
Calorías 60
Grasas 1 g
Carbohidratos 13 g
Azúcares 12 g
Proteínas 1 g
Valores por 100g de producto

Azucar de Caña

El azúcar de caña ecológica que utilizamos para la elaboración de las mermeladas procede de Paraguay o Brasil, y cuenta con todas las certificaciones internacionales y europeas de Agricultura Ecológica.

Sirope de Agave

El sirope de Agave que utilizamos en la elaboración de mermeladas procede de Méjico, y posee de todos los certificados ecológicos mejicanos y europeos de Agricultura Ecológica.

Mosto Concentrado

Obtenido por deshidratación parcial del mosto natural de uvas blancas ecológicas de la variedad Vitis Vinifera. Procede de uvas ecológicas cultivadas en la zona de Alcázar de San Juan, Ciudad Real.

Zumo de Limón

Se obtiene a partir del jugo natural de Limones ecológicas, mediante los procesos físicos de centrifugación, desaireación , pasteurización y evaporación al vacío. Proveniente de la Región de Murcia.

Agar-Agar

Sustancia presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas Gelidium. Popularmente se asocia con la longevidad. Nuestros proveedores de Agar- agar ecológica la obtienen del Mar Cantábrico y tienen todas las certificaciones Europeas de Agricultura Ecológica.

Garrofín

El garrofín es un agente espesante y agente gelificaste utilizado en la elaboración de alimentos. Es obtenida de las semillas del Algarrobo que crece fundamentalmente en la zona Mediterránea. Las semillas son pulverizadas para obtener el garrofín.

Pectina de Cítricos

Nuestros proveedores obtienen las pectinas a partir de cítricos, naranjas y limones (de su corteza). Con esta pectina se pueden mejorar mermeladas de frutas ya que permite cocer menos la fruta y conservar las propiedades nutricionales y organolépticas.

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