Para hacer esta receta tan fresca de helado de mermelada de naranja amarga, lo primero es mezclar todo con una batidora hasta que quede más o menos homogénea, según tu gusto. Si tienes heladera agregar esta mezcla poco a poco una vez puesta en marcha y como sabes, la barqueta tiene que estar en el congelador durante un mínimo de 12 horas previas.
Dejar que el helado vaya tomando consistencia y cuando esté cremoso guardar en el congelador en un recipiente cerrado y tapado para que no haga cristales de hielo.
Unos 20 minutos antes de servir, sacar del congelador. Con una cuchara racionadora de helado servir bolas de helado y adornar con una hojas de menta o con un poco de mermelada de naranja por encima.
También puedes servirlo en naranjas previamente vaciadas y congeladas.
Si no tienes heladera puedes guardar la mezcla en el congelador y cada 30 minutos sacar y batir para deshacer los cristales. Tendrás que hacerlo por lo menos unas 6 veces.
Merece la pena queda delicioso.