Bizcocho de Nueces

Hoy vamos a hacer una receta de Bizcocho de Nueces típica de Nerpio; riquísima y que antiguamente se hacía para aprovechar las nueces que no se habían consumido durante el invierno. Es una receta muy fácil de hacer, muy rica y perfecta para un buen desayuno y merienda.

bizcocho de nueces

Ingredientes


  • 4 huevos BIO

  • 1 vaso de leche BIO

  • 1 vaso de azúcar de caña BIO

  • 1 vaso y medio de harina de trigo BIO

  • 1 vaso y medio de nuez molida de Nerpio BIO

  • 3 sobres de gaseosa de repostería.

  • Media cucharada de polvo de hornear o impulsor.

  • Media cucharada de canela en polvo

Preparación

  1. Batir los huevos con batidora o a mano.
  2. Cuando estén bien batidos añadir la leche, el azúcar y seguir batiendo.
  3. A continuación, añadir la harina y la nuez molida y seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  4. Por último, añadir los sobres de gaseosa de repostería, el polvo de hornear y batir hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa.
  5. Aceitar un molde de horno y agregar la mezcla.
  6. Precalentar el horno a 180 º y hornear durante aproximadamente 20 minutos hasta que al pincharlo con un palito de madera en el centro salga totalmente limpio.

Si lo quieres alegrar le puedes añadir Mermelada de Albaricoque o Melocotón del Valle del Taibilla

0
TU CARRITO