Panna Cotta con Agar-Agar

Os proponemos una receta fácil, sana, nutritiva, deliciosa y con opciones para veganos o sin lactosa: Panna Cotta con Agar- Agar y Mermelada Bio de frutos rojos “Valle del Taibilla”

Ingredientes


  • 1/2 Litro de leche de almendras (veganos) o leche (con o sin lactosa)

  • 75 g de azúcar de caña BIO

  • 2 g de agar-agar en polvo Bio (Pronagar Eco)

  • Esencia de vainilla.

  • Mermelada BIO de frutos rojos “Valle del Taibilla”. (también podéis probar con mermeladas Valle del Taibilla de fresa, arándanos o mora, con todas ellas está deliciosa… )

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la mermelada.
  2. Hervimos durante 2 minutos removiendo de vez en cuando (no dejar hervir más tiempo)
  3. Retiramos del fuego y vertemos la preparación en vasitos pequeños (de una ración)
  4. Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que cuaje.
  5. A la hora de servir,  desmoldar, para lo que podemos meter la base de los vasitos en un recipiente con agua caliente unos segundos para que la panna cotta se despegue más fácilmente.
  6. Decoramos con un poco de mermelada Bio “ Valle del Taibilla” por encima.

Si quieres que la presentación quede más moderna, a la hora de dejar reposar la panna cotta en la nevera, deja los vasitos inclinados para que al enfriar quede en diagonal, y el diseño sea más original 😉

0
TU CARRITO